[

السبت، 10 سبتمبر 2011

Tajine épinard ricotta طاجين سبناخ وريقوتة



Ingrédients pour 6 personnes :

300g de ricotta
500g d'épinards
500g de viande de veau
1 cuill. à café de coriandre moulu
1 pincée de noix de muscade
2 cuill. à soupe de chapelure
8 oeufs
sel, poivre
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
50g de beurre

 Préparation :

Laver les épinards, égoutter et couper. Faire fondre 25g de beurre et cuire les épinards, les faire suer jusqu'à évaporation du liquide.

Couper la viande en dés, mettre dans une marmite avec l'huile d'olive, la coriandre, 1/2 cuill. à café de sel, la noix de muscade et 2 verres d'eau. Cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre, et le liquide s'évapore.
Hacher la viande cuite. Ajouter la chapelure et ajouter 3 oeufs.

Dans un plat beurré, verser le mélange et aplatir la surface.

Dans un bol verser la ricotta, 1/4 de cuill. à café de sel, poivrer et ajouter 3 blancs d'oeufs . Bien mélanger et verser sur la viande. Bien étaler. Cuire 10 minutes dans un four chauffé à 180°c, jusqu'à ce que le fromage soit dur au toucher.

Pendant ce temps assaisonner les épinards et mélanger avec les oeufs et les jaunes et l'oeuf restant. Verser et étaler les épinards sur la base de fromage et remettre à cuire 20 minutes (environ).

Le dessus des épinards aura durci.

Laisser refroidir avant de couper en morceaux.

المقادير ل6اشخاص :

ريقوتة 300 غ
سبناخ 500غ
لحم بقري500 غ
ملعقة صغيرة تابل مرحي
ملعقتين اكل خبز مرحي
ثمانية بيضات
أربعة ملاعق زيت زيتون
زبدة 50 غ

الطريقة :

نغسل السبناخ نصفيه ونقصه ثم نضع 25غ زبدة في الطنجرة او المقلى ونضع السبناخ على النار ونقلبه حتى يتبخر جميع الماء المستخرج منه
نقص اللحم مكعبات ثم نضعه في طنجرة مع زيت الزيتون والتابل ونصف ملعقة ملح ورشة جوز الطيب و2كؤوس ماء
ونتركه يغلي حتى يستوي اللحم ويتبخر الماء. نفرم اللحم ثم نضيف له الخبز المرحي و3بيضات .نخلط ثم نصبه في قالب مدهون بالزبدة ونطرح الخليط
في اناء نخلط الريقوتة مع ربع ملعقة ملح ورشة فلفل اكحل وابيض 3بيضات ثم نطرح الخليط فوق خليط اللحم ونضعه في الفرن مدة 10دقائق حتى يصبح خليط الريقوتو قاسيا بعض الشيء
في تلك الاثناء نخلط السبناخ برشة ملح واصفر البيض والبيض المتبقى ثم نصب هذا الخليط في طبق الطاجين فوق الريقوتة ونرجعها للفرن حوالي 20د.تكون فيها طبقة السبناخ
قد يبست
نترك الطاجين يبرد قبل ان نقصه مربعات

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق