[

الخميس، 8 سبتمبر 2011

Petits pains farcis خبز محشي



Ingrédients :

Pate:
2.v lait+ 1. v huile
1. c.c. sel+ 2.c.s sucre
sachet levure chimique
sachet levure de boulanger
farine.

 Préparation :

pour la pâte : mélanger les ingrédients puis ajouter la farine jusqu'à obtenir une boule homogène, laisser reposer 1h
puis la pétrir pendant 15mn
Farce(it's your choice, and just a suggestion):: escalope hachée+sel+poivre
+coriandre+menthe séchée+persil// ou bien: fromage+ jambon
mixer l'escalope de dinde avec les autres ingrédients sauf le persil, le faire sauter dans une poêle avec 2 cuill. à soupe d'huile
jusqu'à évaporation de tout l'eau et obtention d'une couleure doré, loin du feu ajouter le persil
étaler la pâte, mettre un peu de farce au milieu et faire des incisions avec un couteau dans la partie vide puis rouler de
manière à ce que les incisions soient sur la surface, badigeonner avec un jaune d'oeuf mélangé avec 1 cuill. à soupe de lait et enfourner
jusqu'à obtenir une couleure doré e de voss petis pains
vous pouvez remplacer la farcee par du jambon de dinde, fromage, olives... selon votre choix


المقادير  :

 كاسين حليب- كاس زيت-ملعقة قهوة ملح-2ملاعق اكل سكر-1خمرة مرطبات-1خميرة خبز-فرينة

الطريقة :

تخلط المكونات ما عدا الفرينة ثم تضيف الفرينة حتى تصبح عجينة متماسكة
تتركها تتخمر مدة ساعة ثم تعجنها جيدا مدة 15 دقيقة حتى تصبح لينة
الحشو : 300غ اسكالوب ديك رومي -ملعقة صغيرة ملح-رشة فلفل اكحل-رشة تابل مرحي-رشة نعناع شايح-صحفة صغيرة بقدونس مفروم ناعما
يفرم الاسكالوب مع باقي المكونات الا البقدونس ثم نضعه في مقلى بها 2ملاعق زيت ونقلبه حتى يتبخر جميع الماء المستخرج منه ويصبح
لونه ذهبي.نبعده عن النار ونضيف له البقدونس
ثم نطرح العجينة بالقلقال ونضع الحشو في الوسط  ونشق الطرف الذي ليس به حشو ونلفها وندهنها بفص بيضة مخلوط بملعقة من الحليب ونضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
نستطيع ان نعوط الحشو عوضا عن الاسكالوب بالجامبون ديك الرومي مقطوع مع الجبن والبقدونس والزيتون
حسب الذوق

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق