[

الجمعة، 12 أغسطس 2011

Zriga زريقة


Zriga زريقة



Ingrédients:

200 g Fruits secs moulus
- 100 g Sucre glace
- 5 cuillères à soupe Eau de géranium ou de rose
- 10 Feuilles de brick
- 100 grammes Beurre
- 1 L de Lait
- 8 cuill à soupe Sucre
- 3 cuill à soupe de maïzena
- 5 Jaunes d'oeufs
- 1 sachet de vanille

préparation :

Pour les batôns : Dans un bol, mélanger les fruits secs, le sucre glace et l'eau de géranium.

Faire fondre le beurre et imbiber les feuilles de brik avec à l'aide d'un pinceau de cuisine .
couper les feuilles de brick en 2

Disposer de la pâte de fruit sec sur toute la longueur de la feuille de brik (et pas la largeur) et rouler en bâton.

Beurrer un plat de four, y disposer les bâtons et enfourner à 180° pendant 10 à 15 minutes.

Pour la crème dessert, mélanger à froid le lait, le sucre, la vanille, les jaunes d'oeufs et l'amidon.

Mettre sur le feu et porter à ébullition sans jamais s'arrêter de remuer.

Prendre un petit bol ou une coupe. Remplir son 1/3 de crème dessert. Couper la moitié d'un bâton en petits morceaux et les disposer dans la coupe puis remplir le reste de crème dessert.

Servir tiède ou froid.



المقادير ل8اشخاص :
200غ فواكه جافة مرحية-100غ سكر محور-5ملاعق اكل ماء عطرشية او ماء ورد-10ورقات ملسوقة
100غ زبدة-1ل حليب-8 ملاعق اكل سكر-3 ملاعق اكل نشاء-5 اصفر بيض-1فانيليا

الطريقة : 
بالنسبة لاصابع الملسوقة : في اناء نخلط الفواكه الجافة مع السكر المحور وماء العطرشية
ثم نذيب الزبدة وندهن ورقات الملسوقة بفرشاة بالزبدة ثم نقص ورقة الملسوقة في اثنين ثم نضع مقدار من خليط الفاكية بالطول فوق ورقات الملسوقة ونبرمها لنتحصل على اصابع
ندهن قالب الفرن بالزبدة ونضع اصابع الملسوقة ونخبز في حرارة 180° حوالي 10 الى 15د حتى تصبح الاصابع محمرة

نحضر الكريمة :
نخلط الحليب والسكر والفانيليا واصفر البيض والنشاء
ثم نضعه على النار مع التحريك المستمر حتى تصبح عاقدة
في اكواب او صحاف نضع قليلا من الكريمة ثم نقص اصابع الملسوقة بالفاكية الى قطع صغيرة ونضعها في الكوب فوق الكريمة ثم نكمل بفرشة اخرى من الكريمة ونزين بقليل من الفاكية المرحية
نقدمها دافئة او باردة

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق