[

الثلاثاء، 23 أغسطس 2011

recette ras el hanout

 


Ingrédients pour les provisions d'une année:
5kg de coriandre en grains (appelé aussi tabil )
5 kg dde gousses d'ail
250 g de carvi en grains
100g de piments séchés
50 g de grains de poivre
100g de boutons de rose secs
Etapes
1- Bien laver à part coriandre et carvi, les étaler sur un tissu et sécher.
2- séparer les gousses, ne pas les peler!!, Bien les piler au pilon  
3- Couper les piments avec des ciseaux, en dés et les sécher sur un tamis renversé
4- Etaler les autres ingrédients aussi et sécher ces éléments (séparés) au soleil tapant (en juillet, ici, ça a mis 3 jours environ), en les rentrant le soir (ne les laissez pas la nuit dehors, vous fermez juste les bouts des tissus)
5- une fois que tout est bien BIEN sec (l'ail par ex. ne doit avoir AUCUNE trace d'humidité, ça peut prendre plus de temps, mélanger et tout emmener au moulin et moudre le tout trèèèèèèès finement.
6-. Conserver dans les boîtes en verre.


Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق