[

الخميس، 11 أغسطس 2011

des petites amandes chocolatées






des petites amandes chocolatées


Ingrédients:
100 gr de chocolat de qualité, finement coupé. Vous pouvez utiliser du chocolat noir (50 à 70% de cacao) ou du chocolat au lait. Vous pouvez aussi faire les deux et proposer un petit assortiment gourmand!
150-200 gr d'amandes entières
3 cuillères à soupe de cacao en poudre (peut-être un peu plus) dans un sac en plastique.


Préparation en 3 étapes simplissimes:
1. Faites fondre le chocolat et ajoutez les amandes quand tout le chocolat est fondu (après avoir éteint le feu).
2. Versez le mélange amandes/chocolat dans un récipient avec le cacao. Couvrez et remuez vigoureusement.
Quelques amandes se colleront ensemble. Séparez-les et secouez un peu plus. Quelquefois vous aurez besoin d'ajouter un peu plus de cacao.
3. Videz le récipient sur un plateau. Mettez le au réfrigérateur durant quelques heures.
Mettez ensuite les amandes dans un bocal en verre si vous voulez des conserver, ou dans un bol si vous voulez les servir.
Quelques variantes gourmandes
C'est toujours sympa de connaître quelques astuces pour varier des recettes chocolat facilement et proposer des échantillons aux goûts divers... mais aussi en fonction de ce que l'on a dans le placard!

Utilisez du sucre en poudre au lieu du cacao.
Utilisez différentes sortes de chocolat: noir, au lait, blanc, mais aussi aux agrumes, à la menthe, épicé, etc...
Utilisez d'autres oléagineux: faites des mélanges avec des noix (moins faciles), des noix de macadamia, des noisettes, etc.
Une recette chocolat est toujours très appréciée. L'énorme avantage de cette recette des amandes chocolatées faites maison est que c'est très rapide à faire et qu'elle ne nécessite pas de beaucoup d'ingrédients, ni des trop compliqués.

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق