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الخميس، 11 أغسطس 2011

cake Carrot glaçage au fromage frais






Cake Carrot glaçage au fromage frais


Pour 8 personnes

- 350g de carottes (poids épluchées et râpées)
- 160g d’amandes en poudre
- 50g de noix de pécan hachées
- 30g de cranberries séchées
- 4 œufs
- 80 de farine
- 175g de sucre blond ou roux
- 1 sachet de levure chimique
- ½ cuillère à café de sel
- le zeste d’1 citron
- le jus d’1 citron et demi
- 2 cuillères à café rase de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 10g de beurre pour le moule

Glaçage:
- 150g de fromage frais (type St-Môret)
- 50g de sucre glace
- le jus d’1/2 citronPréchauffer le four à 180°

Eplucher les carottes et les râper.Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le zeste du citron, puis la farine, le sel, la levure, la poudre d’amande et les noix de pécan, la cannelle et le jus de citron (le mélange est très compacte c’est normal mais mélanger au maximum).

Ajouter les carottes râpées.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.Faire cuire au four à180° pendant 50mn à 1 heure.

Lorsque le gâteau est cuit, le démouler sur une grille et le laisser refroidir au moins 3h.Préparer le glaçage: Battre le fromage frais avec le sucre glace et le citron.

Lorsque le gâteau a bien refroidi (pas avant sinon tout le glaçage risque d’être absorbé), étaler le glaçage sur le gâteau à l’aide d’une spatule. Laisser prendre 12h au réfrigérateur.

L’idéal est de préparer la carrot cake la veille, pour que l’arôme des épices se développent et que le glaçage prenne bien

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