[

الجمعة، 12 أغسطس 2011

طريقة تحضير أرز بالمكسرات



طريقة تحضير أرز بالمكسرات


المقادير :

2 كوب ارز بسمتي
1 ملقعة صغيرة زعفران
2/1 كوب ماء ورد
6 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة ملح
4 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصلة مفرومة
4/1 كوب لوز
4/1 كوب زبيب


الطريقة:


1. إغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه. صفيه.
2. ‍إنقعي الزعفران في ماء الورد، أتركيه جانباً إلى أن يتحلل لونه.
3. ضعي الماء في قدر واسع، دعيه يغلي ثم أضيفي الملح والأرز، حركيه مرة واحدة دعي الماء يعود للغليان ثانية،
أتركي القدر بدون تغطية يغلي بقوة لمدة 7-8 دقائق إلى أن ينضج الأرز بعض الشيء. صفيه .
4. سخني الزيت  في قدر متوسط الحجم، أضيفي البصل، اللوز، والزبيب، وقلبي على النار إلى أن تتحمر المكسرات.
5. ‍أضيفي الأرز وقلبيه بهدوء وبخفة مع المكسرات، انثري خليط الزعفران والورد على سطح الأرز، لا تقلبيه.
6. غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر .

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق