[

الثلاثاء، 23 أغسطس 2011

وصفة لعمل قرن الغزال بالصور



المقادير:
3 كوب دقيق
1 كوب زبدة طريّة
5 ملاعق سكر (ممكن تزيد او تنقص حسب الرغبة)
1 بيض
ملعقة فانيليا
ماء الزهر 50 ملل
رشّة ملح
الحشو:
لوز مرحي
سكر ناعم
قرفة


الطريقة:

نخلط الدقيق والسكر معاً
ثم نضيف الزبدة عليهما وتفرك بأطراف الأصابع إلى أن تختفي الزبدة في الدقيق
( العجينة لن تكون متماسكة بل ستكون على شكل فتات )
ثم نزيد البيضة +الفانيليا
و نجمع العجينة بماء الزهر تدريجيا
و من بعد نلفها و نحطها ترتاح في الثلاجة
لمدّة نصف ساعة
بعد ما نطلّع العجينة من الثلاجة
نفردها و نقصّها مثلثات
وكنا جهزنا الحشو من قبل المتكوّن من اللوز المرحي +ملعقة سكر+شويّة قرفة
نجمعهم بماء الزهر أو ماء الورد
و نضعه مثل ما تشوفوا في الصورة
و ندهن وجه القرن بخليط:
اصفر بيض +فانيليا
و بعدها نرش عليه
اللوز المرحي
ونحطوا في الطبق
و دخلي الى الفرن



Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق