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الجمعة، 12 أغسطس 2011

Berzguène (cuisine Tunisienne)







Ingrédients (4 personnes):

1,5 kg de viande d’agneau,
1 kg de couscous
, 500 gr de dattes,
500 gr d’amendes épluchées,
500 gr de noix épluchés,
300 gr de beurre,
100 gr de pignons,
1 litre de lait,
2 cuillères à café de sucre en poudre,
½ cuillère à soupe de poivre,
½ cuillère à soupe de curcuma et du sel.

Préparation:

Faire bouillir le lait et le laisser de côté, humidifier le couscous avec un verre d’eau et le mettre dans la passoire du couscoussier. Couper la viande en morceaux de taille moyennes, saupoudrer avec le poivre, le curcuma, le sel et laisser mijoter le tout à feu moyen dans la partie basse du couscoussier avec 250 gr de beurre pendant quelques minutes. Ajouter le sucre, le lait et le laisser bouillir puis remettre la passoire sur la partie basse du couscoussier et faire cuir le couscous à la vapeur du lait à deux reprises. En même temps faire cuir les amandes pendant quelques minutes au four et les broyer. Mettre de coté un peu de noix pour la garniture et broyer le reste puis mélanger avec les amandes broyées et le pignon. Dénoyauter les dattes, en farcir une vingtaine avec le beurre et couper le reste en petits cubes. Présentation : Etaler la moitié du couscous dans un plat, mettre dessus la moitié des fruits secs, enfin, étaler le reste du couscous et le garnir avec l’autre moitié des fruits secs. Mettre les morceaux de viande, les dattes farcies et les noix . Servir chaud avec du lait caillé.

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